Мебель для ванной от именитых производителей

Чтобы эффектно оформить ванную комнату, а также создать условия для комфортного времяпровождения в ней, помимо сантехнических изделий не обойтись без специальной мебели.

мебель для ванной

Несомненно, ванная, оборудованная мебелью, выигрывает перед комнатой с одиноко стоящей сантехникой. Помещение смотрится законченно оформленным, отличается особым стилем интерьера и функциональностью. Стильный интерьер в ванной комнате создается благодаря правильному подбору мебели для ванной. Полочки и тумбы помогают распределить пространство и удобно расставить флаконы, щетки, полотенца и другие мелочи.

Вероятно, у многих из нас был печальный опыт, связанный с некачественной мебелью для ванной. Распространенная проблема — мебель для ванной деформируется от повышенной влажности, появляются трещины и пузыри. И если мебель в ванной будет иметь неприглядный вид, это мало кого порадует. Состоянию ванной комнаты необходимо уделять особое внимание: важно, чтобы качественная мебель для ванной не омрачала комфорта в принятии водных процедур.

Использование продукции «SanVit» на долгие годы оградит потребителя от вышеупомянутых проблем.

Выбирая мебель для ванной, следует обращать внимание на ее компактность и функциональность. Порой разместить мебель в нестандартном или небольшом пространстве бывает непросто.

Условно продукцию производителей мебели для ванных комнат можно разделить на два типа — крашеную и ламинированную ПВХ. Крашеную мебель обрабатывают двумя слоями двухкомпонентной полиуретановой грунтовки, а также двумя слоями специальной эмали. К преимуществам окрашенной мебели можно отнести идеальную зеркально гладкую поверхность фасадов благодаря возможности шлифования, и максимальную защиту от влаги для слабоустойчивых материалов вследствие сплошного нанесения на поверхность.

мебель для ванной

Но в современном производстве мебели все больше используются совершенно новые отделочные материалы имитирующие натуральные. К таким видам новых материалов относится пленка ПВХ с древесным дизайном. Фасады, покрытые пленкой ПВХ, не сразу отличишь от фасадов из натуральных материалов, таких как шпон и массив дерева ценных пород. Одним из основных показателей характеристик, которым должна отвечать мебель – это долговечность и стойкость к механическим повреждениям, а именно сколам, царапинам, трещинам и другим.

В отличие, например от шпона, пленка из ПВХ имеет ряд преимуществ:

не отслаивается

Возможность ламинирования мебельных поверхностей, высококачественной пленкой ПВХ (поливинилхлорид) значительно расширяет дизайнерские возможности и открывает огромный простор для воплощения фантазий заказчиков и дизайнеров мебели. Пленка ПВХ обладает высокой светоустойчивостью, т. е. не выгорает под воздействием солнечных лучей и отличается устойчивостью к истиранию, что обеспечивает долгий срок службы изделий. Данный материал имеет повышенную пластичность, обладает химической, тепло- и влагостойкостью, трудно воспламеняем, нетоксичен.

Также мебель для ванной отличается цветовым диапазоном и стилями, которыми предусматривается отделка шкафчиков при помощи металла, цветного пластика, дерева или стекла. Так, например, очень эффектно выглядит стеклянная мебель торговой марки «Gemelli»

мебель для ванной

Мебель для ванных комнат так же можно разделить на три основных типа. Она может быть в виде навесных моноблоков, напольных моноблоков, и в виде комплектов из отдельных предметов.

В классическом варианте комплект мебели для ванных комнат состоит из тумбы под раковину, зеркала, полки под зеркало, дополнительной тумбы или подвесного шкафчика или же шкафа-пенала.

Тумба с раковиной или по другому «мойдодыр» могет иметь как распашные дверцы так и выдвижные ящики, в идеале с установленными механизмами плавного закрывания (довдчиками).

Навесные или напольные шкафы и тумбы всегда имеют несколько ящичков или полок, которые регулируются по высоте и удобны для хранения всевозможных туалетных принадлежностей.

Открытые полками и держатели полотенец обычно дополняют и подчеркивают единый стиль ванной, а большое зеркало зрительно увеличивает пространство комнаты.

Нужно заметить, для того чтобы ванная комната стала по настоящему стильной и комфортной, а мебель действительно отличалась высоким качеством сборки и материалов, придется выбирать комплекты в диапазоне от среднего ценового сегмента и выше. Кроме «SanVit» в этом сегменте работают такие российские производители мебели для ванных комнат как «Gemelli», «Valente», «Aqwella», «Аквнет», «Laguna» и др. Каждый из них имеет свои стилистические особенности и предпочтения в использовании материалов и комплектующих. Коротко рассмотрим особенности и преимущества каждого из них.